RU
RU
ENG
Лента новостей

Губернатор совместно с АСИ провели совещание с главами муниципальных образований

24 Марта
В совещании также приняли участие главный федеральный инспектор по Амурской области  Игорь Шипов, руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ДФО Ольга Курилова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова и представители бизнес-сообщества.
Открыл совещание губернатор Амурской области Александр Козлов.

Во вступительном слове губернатор отметил:
«Успешная реализация инвестиционных проектов и развитие малого предпринимательства во многом зависит от состояния делового климата. Создание комфортных условий для бизнеса – одно из ключевых условий стабильного развития экономики и социальной сферы.
Необходимо помнить, что когда поднимается вопрос о привлечении инвестиций в целом в экономику региона, речь идет о конкретных муниципальных образованиях. Иными словами, предприниматель приходит на территорию муниципального образования, и останется он на территории или нет, зависит от непосредственных усилий органов местного самоуправления, от того, как выстроена система поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности на местах».

Стандарт разработан в целях повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления в Амурской области по привлечению инвестиций и созданию благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности на муниципальном уровне.
Внедрение Стандарта в муниципальных образованиях Амурской области позволит сформировать систему поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне,  а  также регламентировать  порядок взаимодействия органов местного самоуправления, органов  государственной власти Амурской области и инвесторов в вопросах привлечения инвестиций.

В ходе совещания обсуждались механизмы достижения целевых показателей по сокращению сроков выдачи разрешительных документов, подключения к инженерным сетям, развития малого и среднего предпринимательства и других. Состоялся обмен мнениями по проблемным вопросам.

Кроме того, на совещании были представлены лучшие муниципальные практики по созданию благоприятного инвестиционного климата – г.Белогорск и Благовещенский район.

«Поддержка предпринимательства, привлечение инвестиций – один из наиболее обсуждаемых вопросов на всех уровнях, но местная власть – это первое звено, куда обращаются бизнесмены и которая имеет самое непосредственное отношение к реализации инвестиционных проектов.
В 2017 году Администрация города продолжит работу по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса и привлечения инвестиций. Одним из инструментов создания таких условий будет являться внедрение муниципального инвестиционного стандарта» - сказал Станислав Мелюков.