RU
RU EN
Лента новостей

29 марта в Благовещенске прошла первая Амурская инновационная выставка

30 Марта
На мероприятии были представлены 55 инновационных проектов в самых разных сферах: от сельского хозяйства до информационных технологий.
Гостем выставки стал В. Платонов — проектный менеджер Дальневосточного представительства фонда Сколково. Он ознакомился с перспективными амурскими разработками и провёл вместе с директором хабаровского бизнес-сообщества СтартЛаб Виталием Язвенко менторскую сессию. В ходе встречи амурские инноваторы презентовали 15 проектов в формате питч-сессии, получили обратную связь от специалистов и оценку инвестиционной привлекательности от Венчурного фонда “Промсвязьбанка”.

Основным критерием оценки специалиста Сколково стали перспективы коммерциализации каждого проекта, степень проработки бизнес-модели, ёмкость потенциального рынка и каналы продаж. Участникам менторской сессии также удалось наладить личный контакт с представителем Сколково, задать свои вопросы и получить обратную связь. Среди прочих В. Платонов особо выделил проект компании “Аметис”, с которой у Сколково плодотворное сотрудничество, по изготовлению вещества дигидрокверцетин, а также работы Ю.М.Перельмана: программно-аппаратный комплекс комбинированной диагностики холодовой гиперактивности дыхательных путей и кондиционирующей функции лёгких, инновационный аналог акустического фонендоскопа. Эти проекты Перельмана стали победителями недавнего Open Innovations Startup Tour в Хабаровске в своих треках.

“Выставка прошла в формате теста, основной целью первого мероприятия было объединение амурских инноваторов, привлечение внимание общественности, а также изучение потребностей самих проектов. В ходе электронной регистрации анкет было выявлено, что большинству стартапов помимо инвестиций и грантов требуется менторская помощь, поэтому налаженное взаимодействие с представителями Сколково поможет направлять развитие проектов в верное русло, избежать ошибок и доводить разработки до приемлемого продукта,” — говорит Роман Санжаревский, директор “Амурайти”, один из соорганизаторов выставки.