RU
RU EN
Лента новостей

Амурская область в лидерах по развитию государственно-частного партнерства

3 Апреля
В Москве прошел IV инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП», на площадках которого обсуждаются ключевые вопросы развития  государственно-частного партнерства, презентация итогов рейтинга по уровню развития государственно-частного партнерства 2016-2017, подготовленного Центром развития ГЧП.

Амурская область занимает 17 место, на 22 позиции улучшив свои показатели с прошлого года, а также опередив лидировавшую в прошлом году Якутию (24 место с 14). В рейтинге Амурская область занимает второе место по ДВФО. Хабаровский  край находится на 10 место, поднявшись с 21.

При составлении рейтинга учитывались несколько параметров: развитость институциональной среды, опыт реализации проектов ГЧП, инвестиционная привлекательность региона.
Сегодня механизмы ГЧП – формы сотрудничества государства и бизнеса, позволяющие привлекать инвестиции в инфраструктуру, становятся основополагающим инструментом развития региональной и муниципальной инфраструктуры, привлечения инвестиций, повышения качества оказываемых услуг населению. Этот инструмент широко используется в Амурской области, особенно он применим в сфере ЖКХ и при строительстве дорог.