RU
RU
ENG
Лента новостей

На Дальнем Востоке будут созданы фонды инвестиций в проекты в сфере горной добычи, инфраструктуры и строительства

8 Апреля
Соответствующие меморандумы подписали Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и компания Metropoly, говорится в релизе Минвостокразвития РФ.

Объем каждого из фондов в 2017 году составит 1 млрд долларов. При этом участие ФРДВ составит 10%, партнеров из Азии – до 80%. Еще около 10% намерены вложить российские инвесторы.

Предполагается, что объектами инвестиций новых фондов могут стать 15 проектов в золотодобыче, два крупнейших медно-золотых проекта Дальнего Востока, а также семь проектов в области создания новой инфраструктуры и туристической недвижимости.

«Совместные фонды для инвестиций с участием государственных институтов развития и частного капитала станут дополнительным источником финансирования проектов создания новых предприятий и объектов инфраструктуры на Дальнем Востоке», – говорится в сообщении Минвостокразвития РФ.

По словам Министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, «подписанное соглашение подтверждает востребованность новых инструментов, созданных на Дальнем Востоке».
«Сегодня доля иностранных инвестиций в общем объеме составляет около 20% и будет расти. Финансовое участие ФРДВ даст необходимый комфорт международным инвесторам и позволит привлечь максимум частных инвестиций на каждый рубль бюджетных средств. Являясь государственным институтом развития, Фонд в данном случае выступает катализатором частных инвестиций», – отметил А. Галушка.