RU
RU EN
Лента новостей

Делегация Правительства Амурской Области посетила тобольскую площадку СИБУРа

13 Апреля
Амурская делегация посетила действующие мономерное и полимерное производства СИБУРа, а также строящийся комплекс компании ЗапСибНефтехим, который станет крупнейшим нефтехимическим производством в России.
Амурчане отметили высокий уровень экологичности Тобольской площадки: индекс загрязненности атмосферы, по данным Росгидромета, за 2016 г в Тобольске составил 2, тогда как, например, в Москве он равен 14, а в Казани – 9,4. «Этот показатель не изменится после пуска производств «ЗапСибНефтехима» благодаря современным системам газоочистки», - подчеркнул управляющий директор – член правления СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» Константин Белкин.

Глава Тобольска Владимир Мазур рассказал о развитии города и программах, реализуемых совместно с СИБУРом: «Общение было очень интересным и плодотворным. Нам есть чем поделиться с нашими восточными соседями. Надеюсь, что наш опыт поможет им успешно реализовать все поставленные задачи и на своей территории применить лучшие практики нашего взаимовыгодного сотрудничества с СИБУРом».

«Рабочая поездка была очень полезной. Мы увидели, как расцветает город при участии крупной компании СИБУР, грамотно организована система подготовки кадров, администрировании города и областного Правительства. Команда СИБУРа знает возможности местного бизнеса и по максимуму, использует этот ресурс. Планируем и в нашей дальнейшей работе  использовать тот опыт, который приобрели в рабочей поездке», - отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова