RU
RU EN
Лента новостей

Министр экономического развития выступила с докладом сотрудничества России и КНР

29 Мая
Министр экономического развития Светлана Балова выступила с докладом на презентации торгово-экономического сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян
В рамках «АмурЭкспоФорума-2017» прошла презентация торгово-экономического сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Её организаторами выступили Правительство Амурской области и Народное Правительство провинции Хэйлунцзян. Это самое крупное совещание по числу участников за всю историю форума, на него собралось более 90 представителей компаний из провинции Хэйлунцзян и более 100 российских бизнесменов.
Встреча проходила в формате В2В, то есть в режиме плотного общения по экономическим секциям. Представители провинции Хэйлунцзян предлагают сотрудничество в сфере добычи полезных ископаемых, развития глубокой переработки сельзохпродукции, в сфере обработки древесины, туризма и зимних видов спорта. Это приграничное сотрудничество рассматривается как продолжение форума «Один пояс - один путь», который прошел в мае в КНР при участии российского президента Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпиня. Задачами этой работы являются развитие международных экономических отношений и установление стабильного политического положения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
С презентацией об основных направлениях инвестиционного сотрудничества выступила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.
«Китайскую сторону интересует развитие совместных проектов по строительству автомобильного моста Хэйхэ-Благовещенск, восточный маршрут российско-китайского газопровода, комплекс по хранению и переработке нефтепродуктов, а также ТОР «Белогорск» и «Приамурская», - рассказала Светлана Игоревна.