RU
RU EN
Лента новостей

Экспозиции Амурских компаний на Харбинском ЭКСПО посетил губернатор Приамурья

21 Июня
От региона в этом году приняли участие компании «Амурский бройлер», кондитерская фабрика «Зея», компания «Медовая сказка». Руководитель области поинтересовался планами компаний по развитию производства и расширению рынков сбыта.

«Мы участвуем в ЭКСПО второй год подряд, - рассказала начальник отдела продаж «Амурский бройлер» Анастасия Абланская. - Хочу сказать, что нашу продукцию в Харбине знают. Особенно любят рубленую колбасу. Её здесь воспринимают как эталон качества. Наша компания, конечно же, заинтересована в поставках в Китай, но пока всё упирается в разрешительные документы на поставки со стороны КНР».

Поднять этот вопрос на более высоком уровне пообещал губернатор области.

В экспо-месте медовиков Александр Козлов отметил, что амурской продукции нужна «упаковка», чтобы товар стал ещё более конкурентоспособен и привлекал покупателей.

«Ваша продукция популярна как в России, так и в Китае. Может быть вам придумать упаковывать мёд не в пластиковые баночки, а в берестяные? В Правительстве региона сейчас как раз обсуждаются такие меры поддержки амурским компаниям. Ведь мёд в брендированной берестяной упаковке может стать ещё одним чисто амурским товаром», - сказал губернатор. - К тому же с получением гранта возможно произойдет удешевление продукции, и ваш товар получит не только новую упаковку, но и станет более конкурентоспособен. А значит, и более привлекательным в глазах инвесторов».

В экспозициях Российско-Китайского ЭКСПО участвуют несколько регионов России, например, Челябинская, Тамбовская, Свердловская области, Хабаровский и Приморские края. Китайская часть представлена почти всеми городами КНР.

Важность участия в выставках компаний и руководителей органов госвласти отметил Министр экономического развития России Максим Орешкин. Он возглавляет российскую делегацию в Харбине.

«Такие выставки способствуют заключению контрактов и поиску инвесторов, как со стороны компаний, так и органов власти. Итогом подобных ЭКСПО становится заключение многомиллионных контрактов», - отметил Максим Орешкин.

Помимо выставочной части в рамках ЭКСПО проходит обширная деловая программа. Так, делегация Амурской области приняла участие в нескольких площадках, посвящённых торговле, туризму и сельскому хозяйству. Например, на агрофоруме была презентована ТОР «Белогорск», а именно свободная площадка в 1000 гектаров, на которой ещё могут разместиться инвесторы. Сейчас в ТОР два резидента.

«У нас есть обращения как китайских, так и российских инвесторов. Опыт уже существующих предприятий привлекает новых. Активно интересуются, думаем, что в скором времени в ТОР появится ещё один резидент», - отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

«В этом году на ЭКСПО представлено очень много компаний, которые занимаются переработкой и производством. Заинтересованность в нашем ТОР очень большая. Есть намерения сразу у нескольких компаний. Договорились сегодня, что в ближайшее время область посетят делегации. Уже после будем принимать решения», - сказал Владислав Бакуменко.