RU
RU EN
Лента новостей

Делегация корпорации «Кофко» посетит Амурскую область. Губернатор провёл переговоры с одной из крупнейших компаний Китая

21 Июня
Приезд делегации намечен на 18 июня. Главные цели посещения - анализ качества соевого производства, логистических каналов области и себестоимости поставок сои.

«Мы можем импортировать и реализовывать через наши каналы и другие высококачественные продукты, - отметил председатель Совета директоров корпорации «КОФКО» Чжао Шуанлянь. - Считаю, что это хорошее начало нашей совместной работы и перспектива на будущее. И мы уверены, что сможем сделать Амурскую область базой для расширения нашего сотрудничества с Россией».

Чжао Шаунлянь отметил, что в планах компании сделать Амурскую область центром закупки соевых бобов и, возможно, ячменя и других зерновых культур.

«Мы усовершенствуем нынешний план и в дальнейшем будем инвестировать в ваши производства. Закупая продукцию у вас, будем опираться на наши фабрики, которые расположены на северо-востоке Китая для производства высококачественного продукта», - отметил руководитель компании.

Во время переговоров губернатор области поднял вопрос и о разрешении продажи пшеницы и других зерновых культур в КНР. На сегодняшний день разрешение на импорт дано только со стороны российского Россельхознадзора, с китайской стороны решения пока нет.

«Корпорация заинтересована в приобретении амурской сельхозпродукции и наше предложение об ускорении выдачи разрешения на импорт зерновых из Приамурья в КНР руководство полностью поддержало. Можно сказать, что сдвиг в решении проблемы наметился», - отметил Александр Козлов.

Как прокомментировал заместитель председателя Правительства Владислав Бакуменко, «КОФКО» - это та компания, с которой у области должны сложиться партнёрские отношения.

«Если на предыдущих двух встречах только обсуждали, то сейчас уже начались конкретные действия. После приезда делегации уже будут выработан пошаговый план, что необходимо сделать как с нашей стороны, со стороны амурских предпринимателей, так и с их стороны», - сказал Вячеслав Бакуменко.

«Это ведь не просто реализация нашей продукции на рынке Китая. Не менее важный вопрос — это перспектива роста, в том числе из-за рынка сбыта. Амурские хозяйства, зная, что их продукция может быть востребована, будут ставить себе более высокую планку. К тому же в области есть более 400 тысяч свободных земель, и если у фермеров будет понимание, что в их продукции заинтересованы, то они смогут освоить дополнительные земли», - сказал Александр Козлов.

Доля корпорации «КОФКО» в реализации продовольствия в Китае составляет 20 процентов. В прошлом году количество закупок корпорации со всего мира составили более одного миллиарда долларов США.