RU
RU EN
Лента новостей

Александр Козлов принял участие в заседании оргкомитета Восточного Экономического Форума

20 Июля
Заседание проводил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.
В заседании оргкомитета также приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, представители ряда ведомств, губернаторы дальневосточных регионов. Заседание оргкомитета Восточного экономического форума состоялось накануне под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

О своём участии в III ВЭФ заявили 26 стран. Юрий Трутнев отметил, что участие в Форуме подтвердили Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Президент Республики Кореи Мун Чжэ Ин. Кроме того, полпред Президента в ДФО отметил, что форум также посетят делегации из Китая и Индии.

«За время проведения ВЭФ стал серьезным событием в экономической жизни России и стран АТР и сегодня является ещё одним инструментом - распространения информации о том, что на Дальнем Востоке работать надёжно, безопасно и экономически эффективно», - подчеркнул он.

По словам главы Минвостокразвития России Александра Галушки, на сегодняшний день заявок на участие в форуме подано на 30 % больше, чем в прошлом году. «С уверенностью можно сказать, что главы ведущих компаний АТР и руководители крупнейших российских компаний приедут на форум», - отметил министр.