RU
RU EN
Лента новостей

Амурская область представила проект современного транспортно - логистического комплекса на ВЭФ-2017

6 Сентября
Данное действующее инвестиционное предложение, подготовлено Агентством Амурской области по привлечению инвестиций с целью поиска инвестора. Предложение представлено совместно с коммерческой компанией «Мост»
Проект является инвестиционным предложением, инициированным Правительством Амурской области. Данное действующее инвестиционное предложение, подготовлено Агентством Амурской области по привлечению инвестиций с целью поиска инвестора. Предложение представлено совместно с коммерческой компанией «Мост» в рамках работы площадки «инвестиционные проекты в сфере транспорта и логистики».

Проект планируется к реализации в предмостовой зоне строящегося в настоящее время международного трансграничного моста с международным автомобильным пунктом пропуска через р. Амур в районе городов Благовещенск (Россия) и Хэйхэ (КНР). В последствии вся предмостовая зона, в том числе площадка под строительство комплекса, войдет в состав территории опережающего социально-экономического развития «Приамурская».

Как рассказал о проекте руководитель агентства Павел Пузанов в состав проекта входят объекты:
- складской комплекс класса A, включающий холодильные установки, экспедиции приемки, подработки и отгрузки продукции;
- площадка склада временного хранения;
- открытые стоянки автомобильной, сельскохозяйственной и специальной техники;
- железнодорожный терминал с подъездными путями, контейнерный терминал;
- центр логистики, центр электронной коммерции.

Также на территории комплекса возможно создание зерновых терминалов.

Планируемые к строительству объекты имеют очень выгодное расположение. Это доступ к федеральным автодорогам: подъезд к г.Благовещенск,  трасса Чита-Хабаровск, станциям с выходом на Транссибирскую железнодорожную магистраль. Также в радиусе застройки находится сразу два международных аэропорта  - «Игнатьево» и «Хэйхэ». В 16 км от моста уже сформирована территория опережающего развития Приамурская.  

«Амурская область находится на важнейших перекрестках транспортных коридоров России и динамично развивающихся стран АТР, в первую очередь КНР. Строительство данного комплекса даст новый импульс развитию международной интеграции и кооперации не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока» - отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

На площадке «инвестиционные проекты в сфере транспорта и логистики» руководители крупных компаний России представили проекты, задача которых – создать комфортную и функциональную среду, обеспечить экологическую безопасность и укрепить сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.