RU
RU EN
Лента новостей

ВЭФ - 2017: Соглашения. ПАО "СИБУР Холдинг": взаимная заинтересованность в развитии газохимической отрасли в Амурской области

8 Сентября
Губернатор Амурской области Александр Козлов и председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и компанией.
В соответствии с документом стороны выражают взаимную заинтересованность в развитии газохимической отрасли в Амурской области, прежде всего, в реализации возможного проекта строительства Амурского газохимического комплекса (АГХК), который в настоящее время прорабатывается СИБУРом.

Соглашением предусмотрено, что Правительство Амурской области в соответствии с действующим законодательством будет способствовать формированию на территории Амурской области благоприятного инвестиционного климата, в том числе для развития газохимии. Кроме того, Правительство намерено содействовать строительству новых и развитию существующих объектов инфраструктуры региона, организации в регионе факультетов и курсов повышения квалификации для подготовки специалистов газохимической отрасли. В случае реализации проекта АГХК Правительство намерено рассмотреть возможность предоставления СИБУРу государственной поддержки в предусмотренных законодательством формах.

В свою очередь СИБУР при осуществлении инвестиционной деятельности в Амурской области будет рассматривать различные варианты участия в социально-экономическом развитии Амурской области, в том числе за счет вовлечения кадрового ресурса региона в реализацию проекта строительства АГХК, взаимодействия с образовательными учреждениями и содействия в реализации региональных образовательных программ, а также использования потенциала региона в части производственной инфраструктуры.

«Партнерство с Правительством Амурской области является важной частью проработки проекта Амурского ГХК. Реализация масштабных проектов в нефтегазохимии эффективна только в рамках совместной работы инвестора и администрации региона», - отметил председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

"Сибур - инвестор мирового масштаба. На крупнейшем предприятии, которое, надеюсь, будет построено в Амурской области, будут производить востребованную продукцию с высокой добавленной стоимостью, появятся несколько тысяч новых рабочих мест, значительно увеличатся налоговые поступления в бюджет всех уровней. Кроме того, реализация проекта будет сопровождаться развитием сервисной, транспортной, социальной инфраструктуры", - сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.