RU
RU EN
Лента новостей

ВЭФ - 2017: Соглашения. НИПИГАЗ: реализации проектов, направленных на развитие экономики Амурской области, а также важность газохимической отрасли в экономике региона

8 Сентября
В числе первоочередных направлений сотрудничества, в частности, указывается реализация инвестиционного проекта по строительству Амурского газохимического комплекса
Губернатор Амурской области Александр Козлов и генеральный директор НИПИГАЗа Борис Лим подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и компанией.
В документе отмечается заинтересованность сторон в реализации проектов, направленных на развитие экономики Амурской области, а также важность газохимической отрасли в экономике региона. В числе первоочередных направлений сотрудничества, в частности, указывается реализация инвестиционного проекта по строительству Амурского газохимического комплекса (АГХК), который в настоящее время прорабатывается СИБУРом.

Соглашение предусматривает, что Правительство Амурской области в рамках своей компетенции и в соответствии с законодательством намерено содействовать реализации проекта. В числе прочего, содействовать строительству новых и развитию существующих объектов инфраструктуры, организации на базе существующих образовательных учреждений Амурской области факультетов или курсов повышения квалификации для подготовки специалистов газоперерабатывающей и строительной отраслей. Кроме того, Правительство региона намерено рассмотреть возможность предоставления компании НИПИГАЗ в связи с реализацией на территории Амурской области крупных инвестиционных проектов государственной поддержки в предусмотренных законом формах.

В случае реализации проекта строительства Амурского ГХК НИПИГАЗ намерен контролировать своевременную постановку на учет в налоговых органах Амурской области своих обособленных подразделений, а также информировать о такой необходимости подрядные организации, задействованные в строительстве. НИПИГАЗ также намерен рассмотреть способы эффективного использования потенциала предприятий региона, а также проработать варианты вовлечения в реализацию проекта имеющиеся в регионе кадровые ресурсы. Компания будет прорабатывать варианты использования потенциала образовательных организаций Амурской области, в том числе содействовать реализации региональных образовательных программ, направленных на подготовку квалифицированных кадров.

«Успешная реализация крупных проектов в высокой степени зависит от того, насколько эффективно выстроено взаимодействие между компаниями, задействованными в строительстве, и администрацией региона. Мы надеемся, что соглашение о сотрудничестве между НИПИГАЗом и Правительством Амурской области укрепит партнерские отношения, которые выстраиваются на протяжении последних двух лет – с приходом компании в регион», - прокомментировал генеральный директор НИПИГАЗа Борис Лим.

"Амурская область  из чисто аграрного региона становится аграрно-индустриальным. Это новый вектор развития региональной экономики. Это новая жизнь для тысяч людей, которые уже задействованы на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. Будут ещё тысячи, кто построит Амурский ГХК. Вслед за большими стройками появился и стимул для развития города Свободный. Комплексный план социально-экономического развития города уже принят. Новое качество жизни, новые производства, обновлённая область - вот, что нам даёт новый вектор развития региональной экономики", - отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.