RU
RU EN
Лента новостей

Google совместно с Агентством стратегических инициатив объявляет старт проекта «Вдали от столиц»

15 Сентября
Цель проекта - найти самых деятельных и неравнодушных людей из регионов России и сделать их проекты известными всей стране с помощью Google Карт и Поиска
Присоединиться к проекту может любой желающий: владелец собственного бизнеса, режиссер, создатель стрит-арт объектов или основатель серфинг-школы - главное, он должен работать в своем регионе и делать жизнь людей вокруг лучше.

Для участия в проекте заполните заявку на beyondcapitals.withgoogle.com и расскажите о том, как вы развиваете свой город (а может, поселок или деревню) или номинируйте кого-то из своих знакомых". Прием заявок продлится до 3 октября включительно.

Заявки можно подавать в семи категориях: российский туризм, производство и ремесла, обучение и развитие, социальное обслуживание, спорт и здоровый образ жизни, культура, современные технологии.  После модерации история будет опубликована на сайте, а информация станет доступна на Google Картах.

Затем  жюри определят финалистов. В жюри проекта войдут генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, популярный YouTube-блогер Wylsacom, и руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников.

Далее пользователям со всей страны предложат отдать свой голос за самые интересные истории прямо в Google Поиске. Чтобы поддержать понравившегося участника, нужно будет ввести запрос "вдали от столиц" в поисковой строке. После этого пользователь увидит финалистов конкурса и сможет сделать свой выбор.

"Мы ищем людей, которым небезразличен мир вокруг и которые самостоятельно или вместе с единомышленниками стараются менять его к лучшему. За пределами Москвы и Санкт-Петербурга таких историй очень много, - сказал Дмитрий Кузнецов, глава Google Россия. - C помощью Google Карт и Поиска мы создали платформу "Вдали от столиц", чтобы собрать сотни таких историй и сделать их героев известными всей стране. Их пример должен вдохновить каждого из нас".