RU
RU EN
Лента новостей

Приамурье окажет максимальную поддержку инвесторам

27 Сентября
"Для комфортных условий инвесторов создана территория опережающего развития. Это дает льготное налогообложение по налогу на прибыль и налогу на имущество», - отметил Александр Козлов.
Губернатор Амурской области провел встречу с представителями компании СИБУР и китайской нефтяной и химической корпорации Sinopec, являющейся одним из акционеров СИБУРа. Входящий в СИБУР инжиниринговый центр НИПИГАЗ управляет строительством Амурского ГПЗ ПАО «Газпром», также СИБУР прорабатывает идею реализации Амурского ГХК на базе сырья с Амурского ГПЗ. Участники делового визита также посетили объекты строящегося Амурского ГПЗ.

«Конечно, от реализации крупных газовых проектов на территории области мы ждем серьезных инвестиций, рост валового регионального продукта, новых рабочих мест не только в период строительства, но и после. Ряд важных мер принимается со стороны государства, и эти меры находятся на личном контроле Президента РФ. Для комфортных условий инвесторов создана территория опережающего развития. Это дает льготное налогообложение по налогу на прибыль и налогу на имущество», - отметил Александр Козлов.

Он также подчеркнул, что Свободненский район установил льготу по земельному налогу. Согласно поручению Президента РФ, в планах Правительства – продление срока предоставления льготы по налогу на прибыль для крупных инвестпроектов свыше 100 млрд. рублей, и обсуждаемый проект попадает в эту категорию. Льгота по налогу на прибыль будет продлена с 10 до 19 лет.

Глава региона рассказал о мерах поддержки для города Свободного. Распоряжением Правительства РФ был утвержден долгосрочный план развития города, который предполагает инвестиции в размере порядка 48 миллиардов рублей.

«Сейчас Свободный не способен принять такую масштабную стройку, но уже через несколько лет это будет совсем другой город с другими возможностями», - подчеркнул губернатор.

Член совета директоров «СИБУРа» Владимир Разумов поблагодарил Александра Козлова за поддержку промышленных инициатив. Он отметил, что компания развивает в регионах деятельности не только производство, но и социальную среду.  

«Мы понимаем, что бизнес может быть долгосрочно эффективным и устойчивым только с одновременным развитием культурной, спортивной и другой инфраструктуры регионов, где мы работаем», - подчеркнул Владимир Разумов.

Он напомнил, что в ближайшее время в Благовещенске будет завершен ремонт спортзала Политехнического колледжа по стандартам НБА, который проходит при поддержке «СИБУРа». В рамках торжественного открытия планируется участие звезды баскетбола,  с проведением мастер-класса для детей. Также компания поддержала кинофестиваль «Амурская осень».

Вице-президент Sinopec и член совета директоров «СИБУРа» Чан Чжэньюн отметил, что администрация региона прикладывает много сил для развития региона и результаты уже видны.

Александр Козлов заверил его в том, что со стороны региона будет оказываться максимальная поддержка инвесторам.