RU
RU EN
Лента новостей

В Правительстве обсудили меры по повышению эффективности работы по увеличению доходов бюджетов Приамурья

27 Сентября
Вчера под председательством первого заместителя председателя Правительства области М.В.Дедюшко состоялось заседание межведомственной рабочей группы по повышению эффективности работы по увеличению доходов бюджетов Амурской области.

На повестке заседания рассмотрели вопрос уплаты налога на имущество от объектов космодрома «Восточный». Несмотря на то, что на территории Амурской области реализуется крупномасштабный проект «Строительство космодрома «Восточный», до настоящего времени объекты космодрома не стоят на налоговом учете.

«При фактическом запуске ракеты с космодрома «Восточный» в апреле предыдущего года налог на имущество от стартовых объектов так и не поступил в бюджет области в полном объеме» - рассказала Оксана Валерьевна Кукшенева.

По данным министерства экономического развития за 1 полугодие от строительства и эксплуатации космодрома «Восточный» в бюджет области поступило порядка 190 млн. рублей, что на уровне с аналогичным периодом 2016 года. Из них, более 70% налоговых поступлений составляет налог на доходы физических лиц.Также рассмотрен анализ корректирующих коэффициентов по единому налогу на вмененный доход.

В 2016 году в консолидированный бюджет области поступило 750,7 млн. рублей ЕНВД. Наибольшие поступления в общем объеме ЕНВД отмечены от розничной торговли – 84%. Порядка 80% ЕНВД поступает на территории городских округов. При чем, около половины всего ЕНВД приходится на г.Благовещенск (336 млн. рублей в 2016 году).

Как отметила первый заместитель министра экономического развития области Оксана Валерьевна Кукшенева – Налоговая нагрузка по поступлению ЕНВД на 100 рублей оборота в среднем по области составляет 74 копейки.

В 20 муниципальных районах и городских округах налоговая нагрузка на 100 рублей оборота выше средней по области, в 8 ниже среднеобластной.
По итогам заседания органам местного самоуправления рекомендовано еще раз провести оценку экономической обоснованности установленных ставок по единому налогу на вмененный доход.