RU
RU EN
Лента новостей

Итоги работы Агентства подвели на Амурском экономическом форуме

17 Октября
"Десять месяцев работы. Семь резидентов ТОР. Сорок семь обращений за консультацией" -  рассказал в своем докладе Заместитель директора Агентства по привлечению инвестиций Алексей Котельников
Агентство Амурской области по привлечению инвестиций начало свою работу относительно недавно, в декабре 2016 года. По оценке региональных и федеральных ведомств уже за добилось значительных результатов.

«За десять месяцев работы к нам поступило  47 обращений. Из них 14 приняты на сопровождение Агентством. Причем 20% от всех обращений к нам поступают через инвестиционный портал. На сегодняшний день в результате проведенной работы мы получили 2 новых резидента территории опережающего развития и имеем 5 потенциальных, которые готовы принять положительное решение о вхождении в ТОР» - отметил в своем докладе Алексей Котельников, заместитель директора Агентства Амурской области по привлечению инвестиций.

Агентство начинает работать с проектом на этапе формулирования инициатором бизнес-идеи и сопровождает проект до запуска производства в эксплуатацию. Будущему инвестору помогут составить организационный план действий, подобрать площадку под реализацию проекта, определить возможные меры поддержки и оптимальную схему финансирования проекта.
«Сотрудники агентства оказывают услуги в подготовке бизнес-планов и финансовых моделей, помогут рассчитать показатели экономической, бюджетной и социальной эффективности проектов» - рассказал Алексей Котельников.

Для этих целей Агентство уже подписало 5 соглашений о взаимодействии: со Сбербанком, Банком ВТБ, Азиатско-тихоакеанским банком, Агентством Дальнего востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, а также Центром международного сотрудничества. А в рамках форума этот список пополнил Муниципальный центр международного сотрудничества, соглашение с которым было подписано в рамках форума.