RU
RU EN
Лента новостей

Реализацию в Приамурье крупного инвестиционного проекта обсудили в Правительстве

17 Октября
Делегация Вьетнама посетила Амурскую область, чтобы обсудить реализацию на территории региона крупного инсвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса и предприятия по выращиванию и переработке сои.
В составе делегации -представители одной из ведущих вьетнамских молочных компаний TH True milk.

«Вьетнам является стратегическим партером России еще с середины прошлого века. Мы знаем о том, что многие как экономические, так и культурные совместные проекты сейчас реализуются и в Приморье, и в Хабаровском крае. И с уверенностью могу сказать, что и Приамурье готово налаживать с Вьетнамом эффективное сотрудничество. У нас есть что предложить друг другу», - подчеркнул губернатор в начале встречи.

Генеральный консул Вьетнама Хуинь Минь Тинь в свою очередь отметил: «Поздравляем вас с новыми достижениями, в том числе в части привлечения крупных инвесторов на территорию Амурской области, мы с удовольствием следим за вашим ростом. Во время визита я лично убедился, что ваш регион очень большой и перспективный, что особенно важно, так как мы прибыли не с пустыми руками, а с конкретными предложениями».  

В планах вьетнамской стороны организовать на территории Приамурья 3 молочных животноводческих комплекса по 6 тысяч голов в каждом, такой объем позволит построить молокозавод мощностью в 500 тонн молока в сутки. Кроме того, в комплекс войдет и предприятие по переработке  сои. Сегодня Вьетнам импортирует эти бобовые из США, с вводом производства в эксплуатацию амурская соя займет эту нишу.

Делегация уже осмотрела земельные участки под проект в Мазановском и Ивановском районах, Александр Козлов порекомендовал гостям оценить территории в Михайловском, Тамбовском и Константиновском. И пообещал всестороннюю поддержку Правительства Приамурья.