RU
RU EN
Лента новостей

Инвестиционный потенциал Амурской области представлен в Сеуле корейским предпринимателям

31 Октября
Заместитель председателя Правительства Андрей Донец и министр экономического развития Амурской области Светлана Балова побывали с деловым визитом в Южной Корее.
25-26 октября в Сеуле был представлен корейским предпринимателям инвестиционный потенциал 8 субъектов Российской Федерации. Мероприятие проходило при поддержке Агентства  стратегических инициатив с целью рассказать о возможностях для сотрудничества в сфере инвестиций.

Слушатели отметили исключительную неординарность подхода к презентации Амурской области: наш регион один из немногих, кто не только рассказал о своих преимуществах, но и совместил их с потребностями корейского бизнеса, выступив с конкретными инвестиционными проектами и предложениями к аудитории.

«Амурская область – это мост в Китай, это огромные свободные площади, это лидеры сельского хозяйства, это избыток дешевой энергии, это богатство минеральных ресурсов, это космодром, это газоперерабатывающий завод и это льготы для инвесторов, чтобы освоить все это!» - отметил в своем докладе Андрей Донец.

Во встречах B2G в формате прямого общения с главами российских регионов приняли участие руководители порядка 200 корейских компаний. Сотрудничеством с Амурской областью заинтересовалось семь крупных корейских компаний, которые намерены реализовать проекты в медицине, сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях на территории Приамурья. Это свидетельствует о заинтересованности представителей делового сообщества принимающей стороны в двухстороннем развитии новых проектов, моделей государственного взаимодействия и экономического сотрудничества региона с Южной Кореей.

«Это отличный шанс  познакомить наших русских друзей с возможностями построения бизнеса и рассказать о наших инвестиционных возможностях» – г-н Ким Ин Хо.

В рамках визита состоялись встречи с Мэром Сеула, Министром торговли и Председателя комитета при президенте Республики Корея  по  экономическому сотрудничеству с северными странами.

В состав делегации помимо представителей Приамурья входили губернаторы Новгородской, Калужской, Сахалинской областей, главы Северной Осетии, Ханты-мансийского Автономного округа - Югры и представители Хабаровского края.