RU
RU EN
Лента новостей

Резиденты ТОР «Белогорск» смогут строить жилье

17 Ноября
Правительство России дополнило виды экономической деятельности для инвесторов ТОР «Белогорск». Как сообщает пресс-служба Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«В соответствии с федеральным законом о территориях опережающего развития, для предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты, формируется специальный классификатор. Теперь он расширен. Для инвесторов один из главных вопросов связан с привлечением сотрудников. Это вопрос и размещения работников в комфортных условиях. В целях решения данного вопроса было дано поручение Президентом Российской Федерации В.В. Путиным о дополнительных мерах по обеспечению доступности жилья и объектов социальной инфраструктуры для работников организаций, осуществляющих деятельность на территориях опережающего социально-экономического развития. После принятия постановления Правительства Российской Федерации инвесторы в ТОР «Белогорск» могут строить жилые дома и социальные объекты для работников своих предприятий. Благодаря налоговым преференциям стоимость жилья получается более дешевым, а само оно становится более доступным», – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как уточнил Министр, в ближайшее время планируется внести подобные изменения и в другие постановления о дальневосточных ТОР.