RU
RU EN
Лента новостей

Логистический комплекс резидента ТОР закроет потребности Амурской области в хранении агрохимикатов

16 Ноября
Современный логистический комплекс хранения агрохимикатов закроет потребность Амурской области в хранении сельхоз химии. Сейчас его строительство завершает компания «Агрохим ДВ», резидент ТОР «Приамурская».

В логистический комплекс войдут два склада: один летнего другой зимнего хранения на 800 тонн единовременного хранения каждый с годовым оборотом до 3000 тонн. По словам главы компании, сегодня есть уверенность, что склады пустовать не будут.

«Уже на стадии разработки проекта мы заключили договоры предварительного хранения с крупнейшими мировыми брендами по производству химических средств защиты растений. Это BASF, Bayer, DuPont, Syngenta AG. Сегодня нам не приходится беспокоится, что мы не сможем свои склады загрузить. Думаем, что через какое-то время построим дополнительные склады, площадка позволяет», - говорит Дмитрий Малышев.

Равномерность поступления пестицидов и агрохимикатов в Амурской области зависит от сезона и культуры, на которые применяются. Сегодня в области идет активная работа по развития сельского хозяйства.

«Сейчас мы понимаем, что два склада закроют потребность всех желающих в хранении продукции на наших складских мощностях. Если мы увидим в процессе своей работы, что нам построенных мощностей не хватает, будем расширяться. Площадка позволяет. На сегодняшний день самые сложные этапы уже пройдены. Это разработка проекта с учетом всех технических нюансов и требований к соблюдению экологии. Площадь участка, которая выделена на строительство, составляет 5 гектар, из них использованы 2,1 гектара. Мы можем поставить еще 9 складов каждый по 800 тонн», - говорит Дмитрий Малышев.

В настоящий момент построен комплекс административно-бытовых зданий, завершено строительство складских помещений. К площадке подведена вся необходимая инфраструктура, автодорога до примыкания к федеральной трассе и линия электропередач. Ведется благоустройство территории, монтаж пожарных емкостей, система ливневой канализации.

Все работы на площадке инвестор рассчитывает завершить до конца года.