RU
RU EN
Лента новостей

В Амурской области сокращен ряд административных процедур для предпринимателей и инвесторов

29 Ноября
Как было отмечено в ходе заседания, улучшение показателей удалось достичь за счет тесной работы с федеральными органами исполнительной власти и бизнес-сообществом.
На заседании Проектного офиса по вопросам упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Амурской области были подведены итоги работы по улучшению показателей Национального рейтинга за 2017 год.

«Сокращено среднее время регистрации юридических лиц с 15 дней до 10 дней, регистрации прав собственности с 16 до 14 дней и постановки земельного участка на кадастровый учет с 52 дней до 40» - рассказала Светлана Балова, министр экономического развития Амурской области

Как было отмечено в ходе заседания, улучшение показателей удалось достичь за счет тесной работы с федеральными органами исполнительной власти и бизнес-сообществом.

«В регионе создано Агентство по привлечению инвестиций, запущен новый современный инвестиционный портал, создан многофункциональный центр для бизнеса, работает «горячая линия» для предпринимателей. Проделана большая работа, которую в дальнейшем планируется улучшить» - отметила министр экономического развития Приамурья Светлана Балова.

Напомним, что Амурская область в 2016 году по результатам Национального рейтинга инвестиционного климата понялась на 31 позицию и вошла в двадцатку регионов с наилучшей динамикой состояния инвестиционного климата.

«На данный момент мы выходим на финишную прямую по оценке национального рейтинга инвестиционной привлекательности региона. На Питерском международном экономическом форуме в июне будут озвучены результаты национального рейтинга за 2017 год» - рассказал Андрей Донец, зампред Правительства Амурской области.