RU
RU EN
Лента новостей

Работа Агентства инвестиций отмечена на федеральном уровне

4 Декабря
В рамках ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» в Москве был отмечен высокий уровень удовлетворенности деятельностью региональной спецорганизации по работе с инвесторами.
Данный показатель учитывает работу специализированных организаций по работе с инвесторами в субъектах ДФО.  В Приамурье такой структурой является Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.

«Агентство инвестиций работает менее года, тем не менее портфель проектов оценивается более 1 млрд. руб. инвестиций и более 350  новых рабочих мест для амурчан» - рассказал Павел Пузанов, директор Агентства инвестиций.

Наиболее высокий уровень удовлетворенности работой агентств инвестиций зафиксирован в Амурской обл., ЕАО и Хабаровском крае.
Также Агентство стратегических инициатив отметило, что в Дальневосточном регионе невысокий уровень удовлетворенности работой инвестиционного совета, но Амурская область, Хабаровский край, Магаданская область резко выделяются на общем фоне.

«Амурскую область, Хабаровский край, Магаданскую область отличает высокое качество работы региональных специализированных организаций, инфраструктуры для бизнеса, инвестиционного портала и совета» - отметила Светлана Чупшева, директор Агентства стратегических инициатив.