RU
RU EN
Лента новостей

В Амурской области появится представитель госкорпорации Внешэкономбанк

7 Декабря
Победитель из Амурской области, показал один из лучших результатов на этапе конкурсного отбора, в котором приняло участие 323 кандидата из 62 регионов России.
По информации Банка развития, победитель многоступенчатого конкурсного отбора на эту позицию в Приамурье уже определен. Как отметил заместитель Председателя Внешэкономбанка Алексей Иванченко, победитель из Амурской области, показал один из лучших результатов на этапе конкурсного отбора, в котором приняло участие 323 кандидата из 62 регионов России.

Кроме того, Амурская область стала первым и пока единственным регионом Дальнего Востока, в котором ВЭБ определился с кандидатурой своего регионального представителя.

В течение августа-октября эксперты Банка провели заочную оценку анкет и собеседования с кандидатами. Кроме того, было проведено дистанционное тестирование кандидатов по системе, которая включает в себя оценку таких компетенций, как бизнес-мышление, предпринимательство, управление проектами и задачами, построение отношений и влияние, открытость новому и лидерство. По результатам экспертная комиссия Банка подвела итоги и определила 28 победителей из 23 регионов.

«ВЭБ реализует новый подход к формированию сети представителей Банка в федеральном масштабе. Отбор проводился в условиях высокой конкуренции между участниками. Кандидаты, прошедшие отбор, продемонстрировали высокий уровень знаний об экономике и инвестиционном потенциале своего региона. Лучшие результаты показали кандидаты из Амурской, Новосибирской и Челябинской областей, а также Красноярского края. Однако не все регионы были представлены сильными кандидатами, способными соответствовать жестким требованиям ВЭБа - отметил заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

После заключения с Банком соглашения о сотрудничестве региональный представитель приступит к поиску перспективных инвестиционных проектов в Амурской области для пополнения кредитного портфеля Внешэкономбанка.