RU
RU EN
Лента новостей

Светлана Балова: Амурская область - регион, который выбирают

19 Декабря
Министр экономического развития региона представила презентацию инвестиционных возможностей Амурской области в рамках Дней Дальнего Востока
Она рассказала, что в регионе сегодня реализуются несколько крупных инвестиционных проектов, среди которых – строительство новой гидроэлектростанции (компания «РусГидро»), крупного магистрального газопровода «Сила Сибири», рядом с которым компания «Сибур» планирует возвести Амурский газохимический комплекс, а компания «Технолизинг» предполагает строительство метанольного завода.

Кроме того, регион обладает значительными запасами полезных ископаемых.

«В Амурской земле – вся таблица Менделеева, - отметила Светлана Балова. – У нас – золото, уголь, железная руда. Есть запасы никеля, меди, титана, вольфрама, олова. В Амурской области – 717 месторождений».

В докладе также министр отметила, что большое внимание в регионе уделяется развитию сельского хозяйства -  амурские аграрии производят 40% от всего объема сои в России, здесь же расположены 60% пашен всего Дальнего Востока страны.

«Наш регион выбрали для реализации масштабных и успешных проектов федерального значения. Для предпринимателей и инвесторов организованы все условия для ведения бизнеса. Это режим свободной таможенной зоны и административные преференции. К тому же ВРП региона стабильно растет. Возможно, в скором времени, мы услышим о новых крупных проектах, местом для реализации которых выбрали Амурскую область» - рассказала министр.