RU
RU EN
Лента новостей

Алексей Котельников стал представителем Внешэкономбанка в Амурской области

21 Декабря
Заместитель директора Агентства инвестиций Амурской области показал один из лучших результатов на этапе конкурсного отбора проведенного ВЭБом по всей России
«Для амурского бизнеса с появлением института представителей Внешэкономбанка в регионе открывается прямой доступ к одним из самых привлекательных на рынке кредитно-инвестиционных продуктов. Подчеркну, наша область инвестиционно-привлекательна. У нас в области строится самый крупный в России газоперерабатывающий завод, космодром. Созданы три территории опережающего социально-экономического развития с существенным объемом налоговых льгот и преференций для инвесторов. И начало работы банка в регионе - это новые возможности и перспективы для реализации долгосрочных инвестиционных проектов и развития региона в целом. У нас всех впереди много работы», - сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 52 субъектах РФ определены региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа. В Амурской области официальным представителем Внешэкономбанка стал заместитель директора Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Алексей Котельников.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд. рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», - отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

«Хотелось бы выразить благодарность руководству Внешэкономбанка за оказанное мне доверие по представлению интересов госкорпорации в Приамурье. В регионе планируются к реализации сразу несколько инвестиционных проектов, которые попадают в фокус интересов Внешэкономбанка. Так как область имеет самую протяженную границу с КНР, то среди них проект по строительству первого в России трансграничного автомобильного моста через р. Амур в районе городов Благовещенск (Россия) – Хэйхэ (Китай). В рамках реализации также планируется возведение второго автомобильного моста через р. Зея, строительство международного автомобильного пункта пропуска, а также создание крупного транспортно-логистического комплекса на границе с КНР. Кроме этого, концепцией развития приграничного сотрудничества предусмотрена реализация еще одного инвестиционного проекта, аналогов которому нет в мире. Это проект по строительству трансграничной подвесной канатной дороги через реку Амур в Китай, которая соединит столицы двух приграничных регионов и обеспечит рост туристического потока между нашими странами. Все эти проекты реализуются в рамках единой концепции по созданию транспортной, логистической и туристической инфраструктуры между РФ и КНР и направлены на расширение экономического и приграничного сотрудничества», - отметил Алексей Котельников.