Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Амурская область вошла в топ-10 лучших регионов России по инвестиционной динамике

28 Декабря
На заседании Государственного совета при Президенте России подвели итоги повышения инвестиционной привлекательности регионов за 2017 год.
В среднем по стране, на фоне кризиса, объём капиталовложений за последние три года сократился. При этом в только в четверти субъектов страны зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. В 10 лучших регионов страны Владимир Путин включил Амурскую область. Было отмечено, что рост почти 40 процентов в реальном выражении.

«У нас уже сложилась группа регионов-лидеров, я уже говорил об этом, которые задают высокие стандарты в инвестиционной сфере. Важно, что в текущем году заметно укрепили свои позиции дальневосточные регионы – Хабаровский край и Амурская область» - рассказал Владимир Путин.

Глава страны отметил, что наращивание инвестиций, предпринимательской активности – это, безусловно, и экономическая задача, это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов. Именно это создаёт реальные ресурсы, увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов.

«Значительный рост в Амурской области произошел благодаря реализации в регионе крупнейших инвестиционных проектов: Сила Сибири, ГПЗ, расширения активности резидентов ТОР, сдана первая очередь завода МЭЗ и ведется строительство 2 очереди. Из 9 резидентов 3 появилось в 2017 году. Создано Агентство по привлечению инвестиций, расширяется инвестиционный портфель. Новые проекты области это порядка 1.5 трлн. рублей и более 6 тыс. рабочих мест. Развитие крупных проектов стимулирует развитие смежных производств, повышает активность среднего и мелкого бизнеса» - отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова