RU
RU EN
Лента новостей

Эксперты положительно оценили деятельность Правительства области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

19 Декабря

С 2016 года в Амурской области осуществляется проведение мониторинга результатов внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Справочно: Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе (далее – Стандарт) является инициативой АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Стандарт – это комплекс мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, защиту прав инвесторов и повышение прозрачности системы поддержки предпринимателей. Стандарт включает 15 положений.

В целях проведения мониторинга распоряжением губернатора области от 28.04.2016 № 53-р создана соответствующая рабочая группа, состоящая из представителей исполнительных органов государственной власти области, а приказом АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» - Экспертная группа, включающая представителей бизнес-сообщества, деловых объединений и общественности.

В течение года состоялось 6 заседаний Экспертной группы по предварительной общественной экспертизе мониторинга внедрения положений Стандарта.

В ходе заседаний экспертами предлагались различные мероприятия по совершенствованию работы Правительства области для улучшения инвестиционного климата в регионе. В результате осуществлены следующие мероприятия:

  • внесены изменения с Инвестиционную декларацию и Инвестиционную стратегию;
  • актуализирован и одобрен комиссией, возглавляемой губернатором области, План создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры;
  • создано Агентство Амурской области по привлечению инвестиций;
  • начата модернизация Инвестиционного портала Амурской области;
  • принято решение о разработке в 2017 году стратегии подготовки кадров по специальностям, соответствующим потребностям инвесторов Амурской области.

На заседаниях, прошедших 1 и 15 декабря, экспертами проведена итоговая общественная экспертиза положений Стандарта на предмет соответствия их требованиям. По результатам экспертизы всем положениям Стандарта присвоена оценка «Выполнено полностью».