RU
RU EN CH
Лента новостей

Корейские инвесторы интересуются газохимией и судостроением Приамурья

6 Марта
За два дня визита для 75 компаний с общей выручкой более 300 млрд. долларов провели презентацию инвестпроектов регионов. Южнокорейские компании заинтересовали газохимическая и производственная отрасли Амурской области.
Во Владивостоке прошел День корейского инвестора. Корейским инвесторам рассказали о газохимической промышленности Приамурья и возможностях для новых инвестиционных проектов судостроительной и производственной отраслей.

За два дня визита для 75 компаний с общей выручкой более 300 млрд. долларов провели презентацию инвестпроектов регионов. Южнокорейские компании заинтересовали газохимическая и производственная отрасли Амурской области.

Компания KCC Corporation намерена реализовать проект строительства завода по производству стекла на Дальнем Востоке.  По словам гендиректора компании Ким Сон Вона, руководство рассматривает возможность работы на Дальнем Востоке впервые с 1958 года.

"Сейчас мы находимся на стадии переговоров с компанией. У Амурской области есть преимущества перед другими регионами: большое количество месторождений с высоким содержанием кварца, необходимая энергетическая мощность. Если говорить о логистике, то широкие возможности для инвесторов открывает транссибирская магистраль и трансграничный мостовой переход через р. Амур", - отметил Павел Пузанов.

Предполагаемый объем инвестиций в реализацию проекта составит около $250 млн. Компания является крупнейшим южнокорейским производителем строительных материалов и имеет представительства в девяти странах, ее производственные мощности расположены в 12 странах, в том числе в Южной Корее, Китае и Сингапуре.

Ведущая корейская газохимическая компания KOGAS в свою очередь заинтересовал газохимический кластер г. Свободного и его перспективы.

«Амурская область - это возможности по производству продуктов более высоких переделов газа. У региона высокий экспортный потенциал, мощная энергогенерация, открывается доступ к базовому сырью для развития газохимии.  Мы видим практический интерес к Приамурью. Развиваются смежные производства,  строй индустрия.  В течение года в этой сфере ТОРы области прирастут 5  новыми проектами», - подчеркнул на встрече с инвесторами директор Агентства инвестиций Павел Пузанов.

По итогам встреч Юрий Трутнев подчеркнул, что подобные Дни инвесторов будут проводиться и дальше. «Для нас контакт с инвесторами представляет принципиальный интерес. Есть какие-то детали, которые нам подсказывают именно такие встречи. Это как раз тот процесс, где обретается доверие», — подчеркнул полпред. В переговорах приняли участие полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Александр Галушка.