RU
RU EN CH
Лента новостей

Пограничный мостовой переход через р. Амур получит федеральную поддержку

3 Апреля
Проекту будет оказана государственная поддержка.
Строительство пограничного мостового перехода через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе городов Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР) одобрено к включению в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Проекту будет оказана государственная поддержка. Такое решение было принято по результатам отбора Минвостокразвития объявленного в январе этого года.

Проект получит государственную нефинансовую поддержку, что повысит привлекательность проекта для российских и иностранных партнеров, банков и кредитных организаций и снизит риски административных барьеров, в том числе при получении льгот и преференций по программам господдержки федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Среди критериев отбора – объем частных инвестиций уже вложенных в проект (от 50 млн. рублей), количество создаваемых рабочих мест, объем поступлений от проекта в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в течение 10 лет.