Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Новый резидент ТОР закроет потребность Свободненского района в бетоне

9 Апреля
Для нужд города Свободный и Свободненского района компания будет поставлять 100 000 куб.м. бетона в год
К осени этого года новый резидент ТОР «Свободный» - компания ООО «Смена» построит комплекс по производству бетона на базе немецкой установки Liebherr Betomix.

Стоимость проекта составит более 90 млн. рублей, которые окупят себя уже через два года. По словам резидента, уже ведутся переговоры о поставках бетона. Комплекс даст работу 19 специалистам. С развитием комплекса штат увеличится до 35 человек.

Как рассказал директор компании Дмитрий Козловцев, проект обеспечен сырьевой базой, добыча песка и щебня находится в достаточной близости от производственной площадки бетонорастворного узла. Цемент и химические добавки доставят железнодорожным транспортом. К лету установят и закончат монтаж необходимого оборудования. При комплексе откроется лаборатория по проверке качества продукции.

«Громадная стройка в Амурской области требует новых строительных компаний. До 2021 года потребность в бетоне составит почти миллион кубов. Поэтому при выборе места выбор пал на ТОР «Свободный». Средства, сэкономленные благодаря освобождению от налога на прибыль и имущество, будут направлены на развитие инфраструктуры комплекса»,- отметил резидент.

Сейчас инвестор решает проблему строительства линии электроснабжения. Водоснабжением инвестор обеспечит себя с помощью бурения и подачи воды из скважин.

ТОР «Свободный» нет еще и года. Тем не менее, это площадка лидирует по сумме инвестиций вложенных в проекты – 62 млрд. рублей. На площадке ТОР «Свободный» уже начали работу два резидента, ведется строительство крупнейшего в мире завода по переработке газа.

«Это уже второй резидент ТОР «Свободный», который будет поставлять продукцию для реализации программы комплексного развития г. Свободный и крупных инвестиционных проектов. Также в ближайшее время запланировано строительство жилого микрорайона на 5 тыс. жителей для работников Амурского ГПЗ. Поэтому строительство будет обеспечено необходимыми материалами, а резиденты - заказами», - рассказал Павел Пузанов о сопровождаемом Агентством инвестиций проекте.