Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Для резидентов ТОР "Белогорск" построят энергетическую инфраструктуру

19 Апреля
Постановление правительства Российской Федерации, устанавливающее финансовое обеспечение мероприятий по созданию ТОР в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского Региона», подписано накануне председателем Правительства Дмитрием Медведевым.

- Впервые одна из ТОРов Приамурья получит федеральную поддержку на создание инфраструктуры. Это снизит инвестиционные затраты резидента и безусловно скажется на эффективности проекта. Наличие энергетической инфраструктуры повысит инвестиционную привлекательность площадок ТОР «Белогорск», - отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Как рассказали в отделе продвижения ТОР и развития инвестиций администрации Белогорска, одно из основных условий успешного развития территорий опережающего развития является энергетическая инфраструктура. Для действующих и потенциальных резидентов это проблемный вопрос, заключающийся в высокой стоимости подключения к сетям, отсутствии свободных мощностей на подстанциях Белогорска, необходимости реконструкции и строительства сетей водоснабжения и водоотведения.

– Особенно это актуально в свете строительства и ввода в эксплуатацию II очереди «МЭЗ «Амурский», - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - Средства из федерального бюджета будут направлены АО «Корпорация развития Дальнего Востока» для строительства новой подстанции с нагрузкой 16,69 МВт. Это позволит обеспечить потребности завода и потенциальных резидентов ТОР «Белогорск» в электроэнергетике. Привлечь средства на территорию удалось совместной работе Минвостокразвития России, Губернатора Амурской области Александра Козлова, Правительства региона, администрации города.