Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Челябинские и Амурские предприниматели налаживают сотрудничество

24 Апреля
В Амурскую область с деловым визитом посетила делегация из Челябинской области
Помимо представителей минэкономразвития Челябинской области и торгово-промышленной палаты, в составе делегации 26 промышленных компаний, работающих в сфере металлургии, элетрооборудования, газопереработки, энергетики, транспорта и машиностроения.

«Мы рассматриваем Амурскую область как надежного стратегического партнера. У нас могут возникнуть очень много направлений для сотрудничества. Я возлагаю очень большие надежды на встречу нашего бизнеса с вашим бизнесом. Уверен, что будут налажены первые контакты, появятся точки соприкосновения, первые идеи, которые в дальнейшем мы будем более глубоко и детально прорабатывать. Хочу поблагодарить вас за теплый прием и пожелать всем успехов», - сказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Предприятия из железного сердца России посетили ООО «Благовещенский ремонтно-механический завод» и ОАО «Судостроительный завод имени Октябрьской революции», а также осмотр строительной площадки моста «Благовещенск-Хэйхэ».



Позднее на встрече в формате В2В, амурские бизнесмены презентовали возможности своих предприятий. Как рассказал Сергей Степанов, директор филиала ООО «Феррум-С» на подобных встречах в Амурской области он впервые. Производитель климатического и вентиляционного оборудования уже приметил для себя партнеров в рамках встречи с амурскими предпринимателями. Уже летом он планирует разметить свое производство в Приамурье.

«Стремительное экономическое развитие Приамурья привлекает внимание предпринимателей с других субъектов России, желающих инвестировать в регион. Подобные бизнес-миссии помогут местным предприятиям наладить контакт и точки взаимосотрудничества с нашими коллегами из Челябинской области», - отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Завтра в программе южно-уральских гостей посещение площадки строящегося Амурского ГПЗ и космодрома «Восточный».

В прошлом году, после Петербургского международного экономического форума регион посетили делегации из Тюменской и Новгородской области. Встречи проходили по инициативе губернатора для изучения лучших практик и особенностей ведения бизнеса на территориях.