RU
RU EN CH
Лента новостей

«Точка кипения» вдохнет новую жизнь в областную библиотеку

21 Июня
На базе Амурской областной научной библиотеки откроется «Точка Кипения»
На базе Амурской областной научной библиотеки откроется «Точка Кипения» - некоммерческий проект, площадка, для совместной работы молодых предпринимателей, общественных организаций и представителей власти. На площадке все инициативные граждане региона смогут совместно решить наболевшие и «накипевшие» проблемы. Для открытия площадки в библиотеке проведут ремонтные работы: сменят электрооборудование и проводку, создадут рабочие зоны для обсуждений и др.


Фото Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.
«Пространство без стен, без границ. Не важно, кто придет в «Точку Кипения» - предприниматель, студент, министр или сам губернатор. Главное, что они смогут привнести в работу площадки и какие проблемы смогут решать. Предприниматель найдет себе здесь партнера или сотрудника, получит поддержку от общественной организации, представители власти помогут решить острые моменты на региональном уровне», - отметила Ольга Курилова, представитель АСИ в ДФО.



В «Точке Кипения» для инновационного развития региона сформируются группы единомышленников их технологических предпринимателей и деловых сообществ, представителей ВУЗов, власти. Для школьников и студентов в формате дуального образования проведут тренинги и обучающие площадки.

По словам одного из организаторов проекта Павла Пузанова, «Точка кипения» - площадка для генерации и реализации своих идей, выявление талантов на ранней стадии и их дальнейшее сопровождение, поддержка научно-технических сервисов и продвижение их продуктов.

На площади более 900 кв. метров разместят коворкинг–зону, кухню, переговорную и конференц-зал.



«Сейчас здание проекта 1975 года с устаревшей проводкой не выдерживает оборудование. Для библиотеки открытие подобной площадки привлечет больше посетителей. Фактически открытие площадки решает две проблемы: модернизация и привлечение нового потока посетителей», - рассказала директор амурской областной библиотеки Наталья Долгорук.

Региональные власти полостью поддерживают проект. По словам главы региона Василия Орлова подобные открытые пространства имеют долгосрочный эффект. Площадка поможет реализации проектов развития и модернизации экономики региона, развитию молодежного предпринимательства, развитию стартапов и соответственно задержит молодежь в регионе.
На площади более 900 кв. метров разместят коворкинг–зону, кухню, переговорную и конференц-зал.



Потенциально все 368 библиотек области могут стать Точками Кипения, отметили организаторы площадки.

Справка: Точка Кипения - пространство коллективной работы. «Точка кипения» предназначено для представителей сферы образования, науки, бизнеса — учёных, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков — чтобы они могли делиться своим опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом. Площадки открываются по всей России. На Дальнем Востоке свои «Точки кипения» есть во Владивостоке и Хабаровске.