Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

У Амурской области появится «дорожная карта» по развитию конкуренции

26 Июля
Глава Приамурья Василий Орлов провел встречу с заместителем руководителя ФАС России Алексеем Доценко
Позже они провели совещание по вопросам развития конкуренции в Амурской области.

«Тематике конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства мы уделяем особое внимание. В регионе уже три года реализуется Стандарт внедрения конкуренции. В рейтинге Агентства стратегических инициатив Приамурье занимает 35 место, но это еще не наш целевой показатель, мы должны быть в числе 20 лучших регионов. Для этого нужно проделать большую работу – в частности, речь идет и о развитии конкуренции на территории региона», - отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Определенный успех Приамурья подчеркнул Алексей Доценко. По его словам, за три года действия программы Приамурье совершило скачок в рейтинге на 30 пунктов и теперь занимает 40-е-50-е места.

«Важно понимать, что развитие конкуренции положительно влияет на создание рабочих мест и возникновение новых предприятий, а также на снижение цен и повышение качества товаров и услуг. То есть, в выигрыше в итоге остаются жители Амурской области», - сказал Алексей Доценко.


http://www.amurobl.ru/wps/wcm/connect/448485804662ada59479d645ca4413f3/2018-07-26+03.38.46+4.jpg?MOD=AJPERES&CACHEID=448485804662ada59479d645ca4413f3
На совещании отметили, что в каждом регионе до 1 декабря должна быть актуализирована либо разработана и принята своя «дорожная карта» по развитию конкуренции, включающая в себя основные показатели развития конкуренции в регионе. Для включения в «дорожную карту» Амурская область определила 35 ключевых рынков, имеющих острую социальную направленность: розничная продажа лекарств и медицинских изделий, медицинские услуги, образование, строительство, пассажирские перевозки и др.

«Те методики, которые мы сегодня обсудили, однозначно будут способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе», - подчеркнул Василий Орлов.

В завершение совещания было подписано соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Амурской областью.