Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Бизнес региона не боится изменений пенсионной реформы

03 сентября

По мнению местных предпринимателей, пенсионная реформа не особо отразится на их деятельности. Так как размер их пенсии зависит от других параметров.

«Для предпринимателей Приамурья основная проблема – это подбор квалифицированного персонала. Мало выбора. Поэтому в теории, изменения пенсионного реформы увеличит число предложений на рынке труда и бизнесменам будет из кого выбирать», - отметил Борис Белобородов, глава регионального отделения общественной организации «Опора России».

К тому же, по мнению специалистов организации, возраст сотрудника не всегда учитывается. «У бизнес-сообщества в этом вопросе нет предрассудков», - рассказал Борис Леонидович. – «Есть сферы деятельности, где возрастной штат наиболее приемлем».
Как отметила пенсионерка Людмила Сенина, с мужем они ведут свой бизнес в сфере торговли с более 10 лет и на пенсию собираются не скоро. Также свободно работают с пенсионерами и активно привлекают их к работе.

В свою очередь, региональные организации по работе с предпринимателями готовы взрастить новых бизнесменов пенсионного возраста.

Как отметила руководитель Фонда гарантий и развития малого и среднего предпринимательства Евгения Шершнева, в регионе действуют различные тренинги  по предпринимательству, которые посещают пенсионеры. Ожидается открытие школы предпринимательства, куда приглашают амурчан всех возрастов.

«Для бизнеса в регионе есть широкий спектр государственной помощи: гранты, субсидии, тренинги и консультации. Только за этот год мы проконсультировали 1203 предпринимателям», - отметила Евгения Шершнева.