Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Бизнес региона не боится изменений пенсионной реформы

6 Августа
По мнению местных предпринимателей, пенсионная реформа не особо отразится на их деятельности. Так как размер их пенсии зависит от других параметров.

«Для предпринимателей Приамурья основная проблема – это подбор квалифицированного персонала. Мало выбора. Поэтому в теории, изменения пенсионного реформы увеличит число предложений на рынке труда и бизнесменам будет из кого выбирать», - отметил Борис Белобородов, глава регионального отделения общественной организации «Опора России».

К тому же, по мнению специалистов организации, возраст сотрудника не всегда учитывается. «У бизнес-сообщества в этом вопросе нет предрассудков», - рассказал Борис Леонидович. – «Есть сферы деятельности, где возрастной штат наиболее приемлем».
Как отметила пенсионерка Людмила Сенина, с мужем они ведут свой бизнес в сфере торговли с более 10 лет и на пенсию собираются не скоро. Также свободно работают с пенсионерами и активно привлекают их к работе.

В свою очередь, региональные организации по работе с предпринимателями готовы взрастить новых бизнесменов пенсионного возраста.

Как отметила руководитель Фонда гарантий и развития малого и среднего предпринимательства Евгения Шершнева, в регионе действуют различные тренинги  по предпринимательству, которые посещают пенсионеры. Ожидается открытие школы предпринимательства, куда приглашают амурчан всех возрастов.

«Для бизнеса в регионе есть широкий спектр государственной помощи: гранты, субсидии, тренинги и консультации. Только за этот год мы проконсультировали 1203 предпринимателям», - отметила Евгения Шершнева.