Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Амурские дороги будут ремонтировать с применением высококачественного битума

12 Сентября
Правительство Амурской области подписало соглашение с ПАО «Газпром нефть». Оно предусматривает сотрудничество по комплексу вопросов, связанных с применением в дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве современных высококачественных битумных материалов, применения для автотранспортных средств смазочных материалов и технических жидкостей, созданных на основе инновационных технологий.  

«В Приамурье у строительных организаций существует сезонная проблема по приобретению битума. В строительный сезон цена на него сильно повышается, а закупить заранее не получается, так как существуют проблемы с доставкой, и нет возможности хранить. Соглашение позволит выработать единый плоский тариф и значительно упростит процедуру доставки», - пояснил Василий Орлов.

Продукция «Газпром нефти» реализуется на всей территории РФ и экспортируется более чем в 50 стран мира. Сеть АЗС компании насчитывает более 1850 станций в России, странах СНГ и Европы.

Качественные битумные материалы особенно необходимы для развития автомобильных дорог. Сейчас их протяженность в Амурской области федерального значения составляет 1494,3,3 км,  регионального значения – 5755,5 км. Все федеральные дороги имеют асфальтобетонное покрытие, такое же на 1022,2 км региональных трассах.

Содержание, ремонт, реконструкцию и строительство дорог в Приамурье осуществляют 40 предприятий. Потребность в битуме на региональных дорогах и искусственных сооружений на них составляет: в 2018 году – 9,7 тыс. т, в 2019 – 8,2 тыс. т, в 2020 – 8,56 тыс. т.

В рамках соглашения предусмотрены: научно-исследовательские работы и лабораторные испытания в области контроля качества применяемых битумных материалов и асфальтобетонных смесей на объектах строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог Амурской области; внедрение результатов научно-исследовательской деятельности в сфере разработки и применения инновационных материалов для строительства, содержания и ремонта автомобильных дорог Амурской области; мониторинг состояния покрытия автомобильных дорог и объектов ЖКХ; инженерно-техническая и сервисная поддержка в части использования смазочных материалов; создание условий для стимулирования импортозамещения в области смазочных материалов.