Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Правительство Амурской области и АРЧК будут совместно работать над улучшением демографической ситуации в регионе

12 Сентября
Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках ВЭФ-2018. Документ преполагает совместную работу в целях обеспечения реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года.

Она определяет цели, задачи, механизмы и основные направления государственной политики в сфере демографического развития субъектов Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ, и направлена на стабилизацию численности населения Дальнего Востока к 2020 году и на создание условий для его естественного и миграционного прироста к 2025 году.

Концепцией предусматривается:

- рост численности населения до 6,5 млн человек за счёт естественного и миграционного прироста, привлечения в регионы Дальнего Востока на постоянное место жительства жителей других регионов, соотечественников, проживающих за рубежом, квалифицированных иностранных специалистов и молодёжи;

- повышение значения суммарного коэффициента рождаемости до 2,05; снижение смертности от всех причин до уровня 11,5 случая на 1 тыс. человек;

- увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 74,2 года;

- создание условий для дальнейшего увеличения численности населения Дальнего Востока до 7 млн человек.

Реализуется концепция в два этапа. На первом (2017–2020 годы) предусматривается комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации и стабилизацию численности населения Дальнего Востока.

На втором (2021–2025 годы) - планируются действия по обеспечению естественного и миграционного прироста численности населения Дальнего Востока.