Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

15 амурских инвестиционных проектов получат поддержку федерации

14 Сентября
По условиям меморандума поддержку и продвижение на федеральном уровне получат приоритетные проекты региона
Меморандум об этом на ВЭФ подписали Агентство Амурской области по привлечению инвестиций и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта».

По условиям меморандума поддержку и продвижение на федеральном уровне получат приоритетные проекты региона в сфере туризма, транспорта, добычи полезных ископаемых и фармацевтики. Среди них реконструкция аэропортового комплекса «Игнатьево», строительство транспортно-логистического комплекса в зоне моста через р.Амур, разработка Дармаканского месторождение кварцевых песков, а также проект «Золотой мили».

«Предприниматели получат помощь в поиске партнеров и инвесторов, содействие в формировании концепции проектов. Также появится возможность участвовать в бизнес-миссиях, международных форумах, конференциях, выставках, организованных Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», - отметил Павел Пузанов, директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций.

Внедрение информационной системы сопровождения инвестпроектов Дальнего Востока позволит обеспечить взаимодействие инициаторов проектов с Минвостокразвития России, институтами развития и органами региональной исполнительной власти, Аппаратом полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе и прочими ведомствами, организациями.