Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Впервые программу стажировок откроют при Правительстве Амурской области

18 Октября
Начался приём заявок на участие в программе стажировок «Кадры решают!»
В течение 3 месяцев стажеры познакомятся с деятельностью Правительства, примут участие в организации и проведении совещаний, деловых встреч и др.

По результатам стажировки и защиты проекта участники будут включены в резерв молодых кадров при Правительстве Амурской области. Лучшие участники программы презентуют свой проект губернатору Приамурья. Победитель получит возможность трудоустройства при Правительстве Амурской области или проведёт один рабочий день с губернатором Приамурья.

Программа стажировок при Правительстве Амурской области ориентирована на отбор и привлечение инициативных и перспективных молодых людей к работе в исполнительных органах государственной власти региона, их обучение и подготовку, создание непрерывно действующей системы развития компетенций молодых профессионалов. Об этом не раз говорил губернатор Василий Орлов на различных площадках.

«В программе стажировок используются ведущие IT-платформы отбора кадров, которые исключают возможности заинтересованного человека повлиять на результат отбора. Эти современные методы уже успешно применяют крупные госкорпорации и проекты «Лидеры России». Я сам принимал в нем участие, и точно знаю, что это прекрасные технологии профессионального тестирования и обучения», - сказал глава региона.

Как отметил один из инициаторов проекта, директор Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов, в регионе есть формат студенческих практик, но программа стажировки - более широкая.

«Мы запустили портал, с помощью которого будем отбирать кандидатов. Предусмотрено, что это будет происходить в три этапа. Здесь есть независимая оценка и очень качественная система личных характеристик – это тестирование, видеоинтервью и представление своих проектов, - рассказал Павел Пузанов. – Это совершенно новый продукт, который формировался совместно с нашими молодёжными объединениями. Уже есть первая заявка, она пришла из Владивостока».

Зампред Правительства Андрей Плутенко пояснил, что основная идея – познакомить молодых людей с тем, как работает правительство. Но чтобы это была не экскурсия, а реальная работа.

«За каждым человеком будет закреплён наставник. Ребята будут не листочки перекладывать, а реально будут погружены в одну из задач министерства или управления. Мы стараемся придумать много форм для работы с молодыми людьми. Это - один из проектов, но он не последний», - рассказал Андрей Плутенко.

В программе могут принять участие учащиеся последних курсов ВУЗов, выпускники и молодые специалисты в возрасте до 30 лет.

Все претенденты должны заполнить анкету и выбрать направление стажировки. Среди них «социальная среда», «экономическая среда», «комфортная среда», «медийное пространство», «правовое пространство».

Подать заявку можно на сайте программы стажировок до 17 ноября. Инициатором проекта выступили Минэкономразвития региона и Агентство по привлечению инвестиций.