Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Представители немецких компаний изучают инвестиционный климат Приамурья

18 Октября
В Амурскую область прибыла делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты и представителей немецких машиностроительных компаний, специализирующихся на выпуске сельскохозяйственного оборудования.

Специалистов интересует инвестиционный климат дальневосточных регионов и возможности взаимовыгодного сотрудничества. Эти вопросы обсудили за «круглым столом» в областном Правительстве с участием представителей профильных министерств и сельхозтоваропроизводителей региона.

«Российский рынок интересен не только с точки зрения продаж сельхозтехники, но и с точки зрения размещения здесь производства. Мы видим, что Дальний Восток сейчас активно развивается, и мы понимаем, что в ближайшие годы здесь стоит задача по организации более глубокой переработки сельхозпродукции с целью дальнейшего экспорта. Именно в этом направлении просматривается огромный потенциал», - сказал координатор по работе со странами ЕЭС Союза машиностроителей Германии (VDMA) Михаил Мизин.

Интерес к Приамурью со стороны инвесторов ежегодно растет, отметили на встрече. В регионе быстрыми темпами развивается сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых. На территории области находится единственный в России гражданский космодром, три гидроэлектростанции, возводится самый крупный в России Амурский газоперерабатывающий завод, реализуется масштабный международный проект по строительству автомобильного мостового перехода через реку Амур.


https://www.amurobl.ru/upload/iblock/008/WhatsApp-Image-2018_10_18-at-17.50.18.jpeg
При этом в регионе созданы все условия для максимально комфортного ведения бизнеса: действуют три территории опережающего развития (ТОР), где резиденты получают значительные преференции.

Представители немецких компаний отметили, что значительно освоили центральную и западную части России и сейчас направили свое внимание на дальневосточные регионы. Уже несколько лет некоторые германские корпорации поставляют комплектующие и агропромышленную технику, в том числе, в Амурскую область. Спрос на качественное сельскохозяйственное оборудование ежегодно увеличивается.

В течение дня немецкая делегация посетит Белогорск, где пообщается с резидентами ТОР, а также побывает на агропромышленных предприятиях региона.