Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Членам общественного совета рассказали, как в области реализуются инвестпроекты

15 декабря
Членам общественного совета рассказали, как в области реализуются инвестпроекты

 12 декабря состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области

На нем обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов на территориях опережающего социально-экономического развития и организации проектной деятельности, направленной на реализацию национальных проектов.

Общественников проинформировали, что в настоящее время на территории ДФО создано 18 ТОСЭР, три из них расположены в Амурской области. Объем заявленных инвестиций в ТОСЭР региона составляет более 1 трлн. рублей, количество рабочих мест – около 5 тыс. 

На встрече отметили значительный потенциал ТОСЭР для развития экономики области и предложили заслушать на следующем заседании совета Агентство по привлечению инвестиций по механизмам привлечения резидентов в ТОСЭР на территории области. 

Еще один вопрос повестки - организация проектной деятельности, направленной на реализацию национальных проектов. Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» утверждены 12 направлений стратегического развития.

Правительством Амурской области с учетом этих направлений создан Совет по стратегическому развитию и проектной деятельности. Сформированы составы проектных комитетов, ответственных за их исполнение. В настоящее время, в министерствах дорабатываются 50 региональных проектов, которые впоследствии будут утверждены. Планируется, что в активную фазу реализации они перейдут в 2019 году. Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрено финансирование национальных проектов, в том числе для Амурской области в объеме свыше 12 млрд. рублей.

Члены общественного совета внесут свои предложения в проект положения об организации проектной деятельности в Правительстве Амурской области. 

Также рассмотрен проект методики рейтинговой оценки эффективности деятельности общественных советов и озвучены предложения к нему. 

В связи с образованием нового министерства на встрече подняли вопрос о необходимости формирования нового состава совета.