Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Амурская область подарила Юрию Трутневу полет в космос

14 Декабря
«Я в космос сам напросился, в детстве мечтал быть космонавтом, поэтому надо было попробовать»,  - отметил Юрий Трутнев
В павильоне Приамурья на Днях Дальнего Востока в Москве полпред президента, управляя симулятором космического корабля «СОЮЗ», попробовал совершить стыковку с МКС.

«Я в космос сам напросился, в детстве мечтал быть космонавтом, поэтому надо было попробовать», - отметил Юрий Трутнев.

Заместитель Председателя Правительства РФ осмотрел экспозиции регионов и подчеркнул, что в этом году мероприятие вышло на значительно более высокий уровень:

«Мы проводим Дни Дальнего Востока второй раз, и в этом году экспозиция сделала 2 или даже 3 шага вперед. Павильоны представлены на высоком технологическом уровне, я вижу здесь много людей, значит, им это интересно. Дни ДВ преследуют в этом году две цели: рассказать жителям столицы о Дальнем Востоке, показать, что это не так далеко, что это интересно. Что это очень самобытная земля, очень красивая, на ней реализуется масса новых проектов, с которыми можно связать свою жизнь, биографию. Вторая цель – предоставить конкретные предложения по работе или учебе», - сказал Юрий Трутнев.

Кроме «полета в космос» Юрий Трутнев познакомился с предложениями Амурской области в сфере образования, а вот узнать о туристической привлекательности территории от Амурбота полпред не успел. Но работы у гида с искусственным интеллектом хватало – за общением с Амурботом даже выстраивались очереди.

«Он необычный, интересный и очень дружелюбный. Много шутит, - поделилась впечатлениями 10-классница Аня Козлова. – Еще и рассказывает про Амурскую область. Я там бывала, там красиво».

Амурбот – одна из «изюминок» экспозиции Амурской области. Все три направления, которые представляет в этом году наш регион, нацелены на привлечение внимания именно молодежи. Поэтому каждая секция отличается своим интерактивом.

Так, в зоне образования можно не только узнать по отпечатку ладони свои профессиональные наклонности, но и получить рекомендацию, в каком именно учебном заведении Приамурья их можно развить и детально ознакомиться с каждым вузом или ссузом.

Особое внимание у посетителей вызывает симулятор корабля «СОЮЗ», практически каждый хочет попробовать себя в роли космонавта. Здесь же при помощи виар-технологии можно совершить прогулку в космос и отправить письмо настоящему космонавту.

На другой площадке посетители могут запланировать свою карьеру в Амурской области.
«Совместно с компаниями «Газпром переработка Благовещенск» и ЦЭНКИ мы организовали зону карьеры, - пояснил Павел Пузанов, руководитель амурского Агентства по привлечению инвестиций. - Там мы комплексным пакетом представляем все вакансии, которые есть на крупных предприятиях Амурской области, сопровождая это мерами поддержки, зарплатой. Это такое место, где можно получить карьерное консультирование и узнать о заводах, где необходимы квалифицированные кадры».