Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Экспозиции Амурской области в рамках Дней Дальнего Востока в Москве увидело около 25 тысяч человек

18 Декабря
Ориентированы экспозиции регионов в этом году были, прежде всего, на молодежь
За три дня москвичи и гости столицы познакомились с природными и туристическими достопримечательностями Дальнего Востока на стендах дальневосточных регионов и Минприроды России, узнали об истории и современности Дальнего Востока от древних государств до космодрома в Амурской области на мультимедийных панелях Интерактивного музея истории, приобрели изделия народных промыслов и сувениры с дальневосточным колоритом, а также попробовали блюда региональной кухни.


https://www.amurobl.ru/upload/iblock/f1e/WhatsApp-Image-2018_12_18-at-18.28.55-_2_.jpeg
Ориентированы экспозиции регионов в этом году были, прежде всего, на молодежь. Каждый субъект старался привлечь посетителей различными интерактивными «изюминками».

Большой интерес у посетителей Дней ДВ вызвал симулятор стыковочной станции космического корабля «Союз», представленный Амурской областью, практически каждый гость попробовал себя в роли пилота, много желающих было пообщаться с Амурботом и отправить «космическую открытку» друзьям. За три дня гости экспозиции подписали и опустили в космический почтовый ящик более 400 карточек. В целом космодром «Восточный» и космическая тематика вызывали особый интерес у гостей выставки в сувенирной лавке от нашего региона активно покупали монеты, значки, футболки и другую символику космической гавани.


https://www.amurobl.ru/upload/iblock/1c3/IMG_8798.JPG
В зоне образования Амурской области посетители интересовались вузами Приамурья. Особое внимание привлекли Амурская Государственная Медицинская Академия и ДВОКУ. «В первую очередь мы обращали внимание наших гостей на то, что в Амурской области конкурс в вузы намного меньше, поэтому поступить легче, чем в Москве, плюс, в связи с дефицитом квалифицированных кадров, у нас проще будет найти работу по специальности», - отметил начальник отдела молодежной политики минобра области Вячеслав Иванов.

В зоне карьеры посетители познакомились с масштабными проектами, реализующимися в Приамурье и вакансиями, имеющимися на данный момент и тех, которые возникнут в перспективе. Несколько человек заполнили резюме.


https://www.amurobl.ru/upload/iblock/978/IMG_8946.JPG
Культурную программа Дней ДВ украсили выступления амурской группы «Блокада сердца», а хэдлайнерами программы стали уроженцы Приамурья - известная на всю страну «Моя Мишель».