RU
RU
ENG
Лента новостей

Состоялась рабочая встреча генерального директора АСИ Андрея Никитина и губернатора Амурской области

6 Сентября

2 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ 2016) состоялась рабочая встреча генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина и губернатора Амурской области Александра Козлова. Стороны обсудили реализацию совместных проектов в рамках подписанного в декабре 2015 года соглашения о сотрудничестве, а также меры, которые региону необходимо предпринять для улучшения позиции в Национальном рейтинге инвестклимата.

Александр Козлов сообщил, что для качественного улучшения деловой среды на территории Амурской области многое уже сделано. В частности:

- Создан проектный офис, в состав которого входит 6 рабочих групп по направлениям: «Институты для бизнеса и доступность ресурсов», «Повышение доступности электроэнергетической инфраструктуры и упрощение процедуры подключения к электрическим сетям», «Строительство», «Поддержка малого и среднего предпринимательства», «Регуляторная среда», «Коммунальное хозяйство».

Утверждена «Дорожная карта» по улучшению состояния инвестиционного климата в Амурской области. В настоящее время проводится корректировка «дорожной карты» с учетом результатов Национального рейтинга 2015 года.

-По мнению главы региона, этих мер пока недостаточно для улучшения показателей в рейтинге. Поэтому Александр Козлов обратился к Андрею Никитину с просьбой «рассмотреть возможность проведения представителями АСИ на территории Амурской области» рабочих встреч с членами проектного офиса и руководителями рабочих групп, обучающих семинаров с руководителями муниципальных образований, а также круглых столов с представителями общественных объединений.

«Мы хотели бы, чтобы более качественно подходили к выбору экспертов, на основании опроса которых составляется рейтинг. Также нас интересует передовой опыт других регионов. С этой целью я приглашаю команду АСИ к нам в область, - отметил Александр Козлов. – У нас на начальных стадиях реализации сейчас находится много серьезных проектов, и мы должны быть открыты для бизнеса».

«Мы не просто составляем рейтинг, мы работаем с регионами, в том числе и на Дальнем Востоке. Пытаемся показать им лучшие практики, показать, куда можно двигаться и как улучшить ситуацию», - сказал Андрей Никитин по итогам встречи.