Подписка
на новости
RU
RU EN CH
Лента новостей

Стажировку в Правительстве Приамурья пройдет 21 человек

23 Января
Программа стажировок организована по инициативе минэкономразвития региона и Агентства Амурской области по привлечению инвестиций
Из 90 человек, подавших заявку для участия в первой программе стажировок «Кадры решают», конкурсная комиссия отобрала 21. Молодые специалисты приступят к прохождению стажировки уже 1 февраля.

«Во время отбора стажеры показали, что уже имеют необходимый багаж знаний и компетенций для работы в Правительстве. Почти у каждого из них есть опыт работы как с социальными, так и экономическими проектами: от программы для детей-сирот до организации сообщества молодых предпринимателей», - сказал директор регионального Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Заявки от желающих принять участие в программе поступали из Благовещенска, Свободного и Зеи, а также Приморского и Хабаровского края. Отбор включал независимую оценку и качественную систему личных характеристик — тестирование, видеоинтервью и представление своих проектов конкурсной комиссии.

Стажеров уже распределили по направлениям: «социальная среда», «экономическая среда», «комфортная среда», «медийное пространство», «правовое пространство». Для каждого из них определены наставники из числа министров и сотрудников министерств и управлений.  

До мая студенты и молодые специалисты познакомятся с деятельностью Правительства, примут участие в организации и проведении совещаний, деловых встреч. По окончанию стажировки участники программы презентуют свои проекты по развитию региона. Лучшие получат возможность попасть в резерв молодых кадров или провести один рабочий день с губернатором.

По словам организаторов, программа поможет привлечь и подготовить инициативных и перспективных молодых людей к работе в исполнительных органах государственной власти региона. О необходимости создания непрерывно действующей системы развития компетенций молодых профессионалов не раз говорил губернатор Амурской области.

«Развитие системы образования и подготовки кадров — направление, на котором мы акцентируем особое внимание. Те задачи по развитию региона, которые перед нами стоят, требуют высококвалифицированных кадров, для развития которых необходима реальная практика. Я лично буду следить за работой программы», - отметил глава региона Василий Орлов.

Программа стажировок организована по инициативе минэкономразвития региона и Агентства Амурской области по привлечению инвестиций.