Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

В районах сократилось время на госрегистрацию бизнеса

01 февраля
В районах сократилось время на госрегистрацию бизнеса

Сегодня с деловым визитом регион посетила представитель Агентства стратегических инициатив  на Дальнем Востоке Ольга Курилова

На встрече вместе с главой региона Василием Орловым и предпринимателями обсудили работу по улучшению делового климата в Амурской области. В частности затронули вопросы регистрации предприятий и прав собственности, подключение электроэнергии и т.д.

«В целом по стране практики работы с бизнесом Амурской области признаны, как одни из лучших. Деятельность по подключению к электросетям предприниматели оценили на высоком уровне. По постановке земельного участка на кадастровый учет регион раньше занимал последние места по стране. Сейчас Приамурье входит в 10-ку лучших по стране», - отметила Ольга Курилова.

Представитель Агентства стратегических инициатив также отметила работу по сокращению сроков регистрации предприятия. В конце прошлого года в регионе внедрили новый сервис для регистрации бизнеса в МФЦ. С его помощью бумажные документы от предпринимателей стали принимать в электронном виде.

Новая система значительно сократила госрегистрацию из отдаленных районов области. Предпринимателям, чтобы оформить бизнес, приходилось ехать в Благовещенск или отправлять пакет документов по почте. Это значительно влияло на сроки и стоимость самой процедуры. Например, если направить документы в налоговый орган в электронном виде, можно сэкономить до 4 тысяч рублей.

«Бизнес региона очень положительно принял нововведение. Всего за два месяца работы новой системой воспользовались 152 организации», -отметила руководитель УФНС России по Амурской области Елена Астайкина.

Приамурье – единственный регион на Дальнем Востоке, где используют новый метод регистрации документов от предпринимателей. В будущем в систему планируют добавить новые услуги. У бизнесменов региона появится возможность вносить изменения в учредительные документы, ликвидировать компанию, сменить учредителя или вид деятельности, при этом экономя на госпошлине.