Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Крупных резидентов ТОР в Амурской области освободят от налога на имущество

02 апреля
Крупных резидентов ТОР в Амурской области освободят от налога на имущество

Резиденты территорий опережающего развития Амурской области, реализующие крупные инвестиционные проекты, получат льготы по уплате налога на имущество. Преференции будут действовать в течение десяти лет с момента постановки нового объекта на учет. Законопроект, предложенный правительством региона, в четверг, 28 марта, депутаты амурского Заксобрания утвердили в первом чтении.

Как рассказала министр экономического развития Приамурья Людмила Старкова, на имущественные налоговые льготы могут рассчитывать резиденты ТОР, не входящие в состав консолидированной группы налогоплательщиков и реализующие на территории опережающего развития проекты стоимостью не менее 25 миллиардов рублей. Первые пять лет после постановки имущества на учет для них будет установлена нулевая ставка налога, а на следующую пятилетку — 1,1 %.

По словам министра, принятие закона не приведет к появлению выпадающих доходов областного бюджета, так как льгота касается нового имущества, созданного резидентом ТОР в результате реализации инвестиционного проекта. 

— Установление пониженной налоговой ставки для этой категории имеет отложенный бюджетный эффект и будет способствовать привлечению новых крупных резидентов, — добавила Людмила Старкова.

Вопросов у народных избранников не возникло. Законопроект поддержали 22 человека, один выступил против, еще 4 депутата не проголосовали.