Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Инвесторы рассматривают возможность строительства фармацевтического завода в Приамурье

09 апреля
Инвесторы рассматривают возможность строительства фармацевтического завода в Приамурье

Для завода потребуется более 1500 сотрудников медицинской сферы

Накануне представители Правительства области встретились с китайскими инвесторами. Один из передовых фармацевтических брендов в Китае рассматривает Приамурье в качестве площадки для строительства крупнейшего на Дальнем Востоке завода с годовым доходом до 1,6 млрд юаней.

«Амурская область для нас привлекательна большим потенциалом электроэнергии, необходимым объемом сырья для производства (в первую очередь это соя и кукуруза)  и льготными режимами для инвесторов», - рассказал глава компании.

В случае принятия положительного инвестиционного решения, с. Как отметили в Правительстве, в регионе для этого есть необходимая образовательная база. Местные кадры руководство завода готово обучать на первых этапах реализации проекта.

Для производства медицинских препаратов и БАДов заводу также необходим большой объем сельхозпродукции региона. Так, например, только кукурузу компания готова покупать на амурском рынке партиями до 126 тыс. тонн в год и соевого масла до 6800 тонн. Готовую продукцию планируют продавать на экспорт в азиатские страны.

На данный момент Агентство Амурской области по привлечению инвестиций подбирает площадку для возможной реализации проекта в регионе. Как рассказал заместитель директора Алексей Котельников, китайские инвесторы планируют войти в один из ТОРов региона.

«Любой инвестор, претендующий на налоговые льготы, должен зарегистрироваться на территории опережающего развития. А это значит, что все налоговые отчисления от работы инвестиционного проекта, в том числе и иностранного,  поступают в казну Приамурья», - рассказал заместитель директора Алексей Котельников.

По итогам переговоров, будет прорабатываться вопросы реализации проекта, в том числе - и с учетом требований природоохранного ведомства законодательства.