Следите за нами:
Новости
/
События
Лента новостей

Новый резидент ТОР создаст более 70 рабочих мест в Бурейском районе

20 мая

Компания «ВКМ-Бурея» получила статус резидента ТОР «Приамурская». Предприятие по выпуску и ремонту вагонных колес начнет работать уже на следующей неделе. Открытие производства даст более 70 рабочих мест для жителей района.

«Для мастерской не потребуется много высококвалифицированных специалистов. В основном нужны обычные рабочие, которых сейчас на бирже труда в Бурее хватает.  Новичков мы готовы обучать за свой счет в учебном центре г. Уссурийск. По нашим данным, уровень безработицы в районе с запуском вагонной мастерской снизится на 16%», - рассказал генеральный директор компании Николай Трудолюбов.

Резидент инвестирует около 140 млн рублей на производство и ремонт колесных пар для вагонов, ремонт машин и оборудования, производство машин и крепежей. Сейчас на территории бурейского депо, где расположится мастерская, завершают установку новейшего автоматизированного оборудования.

«Спрос на колеса в последние годы с учетом ремонтов и производства новых грузовых вагонов значительно вырос. Особенно остро дефицит колесных пар ощущается на Дальневосточной железной дороге. Мы готовы ремонтировать и производить около 7 тыс. единиц в год. У нас уже есть предварительные заказы. Поэтому мы надолго обеспечены работой»,- отметил директор компании «ВКМ-Бурея».

Ранее для резидента расширили границы ТОР «Приамурская». Как отмечают в Минэкономразвития и внешних связей Амурской области, расширение границ под инвестиционный проект - обычная практика.

«Когда к нам обращается инвестор c эффективным проектом, мы совместно с Минвостокразвития России принимаем решение о целесообразности его реализации в границах ТОР. Затем готовим поправки в постановление Правительства РФ. Это гибкая система», - отметила министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.

ТОР «Приамурская»  создана постановлением Правительства РФ в 2015 году. Она размещена на территории Благовещенского и Ивановского районов.  Почти год назад  в границы ТОР вошли также земельные участки Тамбовского района для строительства  комбикормового завода.